歡迎進入河北華盛節能設備有限公司企業網站
專注專業,品質保證
冷卻塔、冷卻塔價格、冷卻塔廠家直銷
2019冷卻塔销售热线

咨詢熱線

河北華盛介紹關于蒸發式冷凝器

作者:hengke 來源:河北華盛節能設備有限公司 时间:2019-05-14 02:05 訪問量:0
描述:蒸發式冷凝器别名闭式冷卻塔,是一种用于降温的换热装置,由专用轴流风机、喷淋装置、集气管、换热片、水泵、浮球阀、箱体、过滤器等部件组成。其特点能确保水质不受污染,耗水量极少,保护主设备的高效运行。在未来几年闭式冷卻塔将会在企业或者电子行业中发挥重要作用。
蒸發式冷凝器

河北華盛介紹關于蒸發式冷凝器

蒸發式冷凝器是高效节能冷却设备,具有结构紧凑、制冷效果好、维护、安装方便、投资低等良好优点。在轻工业、制冷业、电力行业都有也广阔的应用前景。这篇文章主要来讲关于蒸發式冷凝器在运行方面和技术方面的深入介绍。

一、蒸發式冷凝器运行原理:

喷淋水由水泵将集水槽中的水输送到蒸發式冷凝器顶部的喷淋管,经喷嘴喷淋到冷凝排管的外表面形成很薄的水膜,水膜中部分水吸热后蒸发为水蒸气,其余落入集水槽,供水泵循环使用。轴流风机强迫空气从顶部和侧壁下部被吸入流经盘管,填料、饱和热湿空气则被排到周围大气中,热湿空气中夹带的部分水滴通过收水器截留,有效地控制水滴飘散损失,散失致大气中的水蒸气在系统中由浮球阀控制补充冷却水。
二、蒸發式冷凝器产品特点:
1、冷凝盤管采用超長特制專供鋼管,在水中經2.5MPa氣壓嚴格試驗,整體在近430℃高溫熱浸鋅。
2、箱體采用進口或國産優質鍍鋅板材,可選用靜電噴塑工藝,集水槽可選用不鏽鋼板。
3、風機選用專用高效,低噪軸流風機,專用風機具有較高射程,防止熱空氣回流。
蒸发式空冷器厂家图集
4、水泵采用小功率,大流量,低揚程爲戶外型設計並可根據客戶要求裝配電子除垢儀。
5、布水、高效收水器和冷却填料采用大流量、防堵塞的喷嘴,精密计算连续均匀的覆盖,杜绝管壁出现水膜“干点”,优质PVC材料制成,抗老化,风阻小沟状吸水器,使水的飘水率控制在0.001%以下,冷却填料为蜂窝式横流结构,适宜循环水冷却6、小流量冷却循环水在冷凝盘管蒸发,气体制冷剂在冷凝盘管内冷凝为液体,故称蒸發式冷凝器。高强度的蒸发,使得蒸發式冷凝器比其它类型冷凝器更易结水垢,目前还没有理想的除垢方法。严重结垢的蒸發式冷凝器就失去了节电的优点。有优质的冷却水源比较适用,选型时应慎重考虑。
三、蒸發式冷凝器在技术方面:
1、采用引风逆流和一次换热设计,热量的传递完全依靠盘管组表面,空气以低速从蒸發式冷凝器下部四周进入,而以高速从蒸發式冷凝器上部排出,使热湿饱和空气的回流减速至最小。
2、先進的大水量噴淋裝置,可淋水最大限度地包容管壁,提高換熱系數,本裝置結構先進,無堵塞現象的特性,減少表面結垢,提高設備使用效率。
3、箱体采用进口或国产ST102优质超级镀锌板,可选静电喷塑工艺,集水槽可选用304不锈钢板。高效冷凝盘管--盘管采用优质高效导热材料制成的无缝椭圆钢管, 逐步加工而成。