歡迎進入河北華盛節能設備有限公司企業網站
專注專業,品質保證
冷卻塔、冷卻塔價格、冷卻塔廠家直銷
2019冷卻塔销售热线

咨詢熱線

18932814447

0318-7673337

河北华盛介绍关于闭式冷卻塔的详细说明

作者:hengke 來源:河北華盛節能設備有限公司 时间:2019-04-30 03:05 訪問量:0
描述:闭式冷卻塔是通过管内部闭式水循环进行作业,由于闭式循环能确保水质不会受到污染,保护了主设备的正常高效运行,提高了闭式冷卻塔的使用寿命。起到了节能、节约水资源的良好现象。近几年来闭式冷卻塔在钢铁厂、冶金厂、电子厂、冷却行业中脱颖而出。得到了广大用户的青睐。
闭式冷卻塔

河北华盛介绍关于闭式冷卻塔的详细说明

闭式冷卻塔是通过管内部闭式水循环进行作业,由于闭式循环能确保水质不会受到污染,保护了主设备的正常高效运行,提高了闭式冷卻塔的使用寿命。起到了节能、节约水资源的良好现象。近几年来闭式冷卻塔在钢铁厂、冶金厂、电子厂、冷却行业中脱颖而出。得到了广大用户的青睐。

一、闭式冷卻塔的工作原理:

它是利用水泵或其他压力装置产生的压力,使从冷凝器、吸收器或工艺设备等出来的温度较高的水,即冷却水被输送到冷卻塔的冷却盘管中,循环水进入冷卻塔,通过在冷卻塔中的运动以及与风流体接触而进行热量的交换,进入冷卻塔后的回水通过安装在塔内顶部、风道上部的压力旋流式喷嘴装置,形成竖直向下高速运动的喷射小水滴颗粒,完成了增大水滴表面积的任务。
水滴在下降過程中還會遇到上升的空氣流,延緩了水粒的下降速度,從而延長了熱交換時間。流體的熱量先傳給銅管內壁,再由內壁傳給銅管外壁,再又外壁傳給噴淋水膜,水膜和空氣形成飽和濕熱蒸汽,熱量由風機排入大氣,一部分水滴被收水器回收,減少噴淋水損失。
当喷淋水减少到一定量时,由浮球阀自动补水,如此这样循环不断。此外由于冷卻塔去除了填料装置而成为了一个空体塔,使得塔内的阻力减小,在风机的作用下,增大了风速和风量,提高了气水比,从而达到提高降温效果的目的。
二、闭式冷卻塔的组成:
1、集水池:收集經過換熱盤管以後的水,也爲儲存調節水量而用,達到循環節約用水的目的。
2、百葉窗:使用風均勻的進入塔內,使噴淋水不外濺。
3、檢修門:方便維修與後期保養。
4、風機:利用風機將空氣引入塔內,以産生高流速、穩流量的空氣,從而提高了冷卻效率並保證了冷卻效果。
5、收水器:采用高效密集型收水器,以減少冷卻水的循環損失。
6、噴淋系統:使進入塔內的高溫冷卻水盡可能地擴大與空氣的接觸表面積,增加水汽之間的熱水交換,將高溫冷卻水的熱量傳給空氣,從而降低冷卻水的溫度,達到水資源重複利用的目的。
7、冷凝器:冷凝器是冷卻塔的核心部件,其合理的结构尺寸和合理的布置方式将直接影响到整个冷卻塔的换热效率,也就会影响整个冷卻塔对冷却水的冷却能力。冷凝器采用倾斜布置方式有利于冬季排净冷凝器中的水,防止铜管冻裂;如下图所示:
参考图