歡迎進入河北華盛節能設備有限公司企業網站
專注專業,品質保證
冷卻塔、冷卻塔價格、冷卻塔廠家直銷
2019冷卻塔销售热线

咨詢熱線

18932814447

0318-7673337

关于闭式冷卻塔的保养小妙招

作者:hengke 來源:河北華盛節能設備有限公司 时间:2019-04-27 02:47 訪問量:0
描述:闭式冷卻塔的工作原理简单来说就是塔内部进行循环水工作,能很大程度上确保了水内不会漂浮其他杂质也不会受到污染,关于闭式冷卻塔的保养,你知道吗?闭式冷卻塔的保养主要可分为日常清理工作以及日常维护部分。那么就这两个方面我们详细的谈谈闭式冷卻塔的保养之道。
闭式冷卻塔

关于闭式冷卻塔的保养小妙招

闭式冷卻塔的工作原理简单来说就是塔内部进行循环水工作,能很大程度上确保了水内不会漂浮其他杂质也不会受到污染,关于闭式冷卻塔的保养,你知道吗?闭式冷卻塔的保养主要可分为日常清理工作以及日常维护部分。那么就这两个方面我们详细的谈谈闭式冷卻塔的保养之道。

一、闭式冷卻塔的介绍:
闭式冷卻塔是将管式换热器(换热盘管)放置于塔内,通过强制通风、喷淋水与循环水的热交换保证降温效果。其密闭式循环特点,能够保证耗水量极少,水质不受污染,极好的保证了主设备的高效运行,延长了使用寿命。冬季来临或外界气温较低时,可以停止喷淋水系统,达到节水节能效果。随着水资源的日益匮乏和国家节能减排政策的实施,未来几年闭式冷卻塔必将在能源业、电力电子、食品加工、空调制冷等行业发挥重要作用。
二、闭式冷卻塔日常清理部分:
1、塔體內部集水槽、噴淋管道、噴淋頭等部位,及時清理汙垢,避免水垢汙物積存堵塞管道。
2、檢查填料部分,查看上面是否有汙垢,有汙垢需及時清理,保證換熱環境的潔淨。
3、清洗扇葉表面汙物,檢查扇葉角度,扇葉與風胴間隙,並進行調整。
闭式冷卻塔图集
三、闭式冷卻塔日常维护部分:
1、检查闭式冷卻塔集水槽内的铜球阀的浮球有无损坏、工作是否正常。
2、檢查集水槽、塔腳等地方是否漏水,如有漏點,及時補膠。
3、檢查全封閉電機的接線端子是否完好,電機轉動是否有震動有異聲,電機固定螺絲是否松動。
4、检查闭式冷卻塔减速机转动是否正常,如有异声,立即更换减速机轴承,查看风叶是否平均分布有无松动。
5、檢查皮帶有無破損、裂紋,必要時更換新皮帶,建議每2個月改換皮帶。